2009年2月13日金曜日

簡単チョコケーキ

①             ②              ③             ④









⑤             ⑥             ⑦







★材料
板チョコ・・・3枚  卵・・・・・・・・6個
★作り方
① 板チョコを砕いて、とかします。
② とかしたチョコに、卵黄を加え混ぜます。
③ 卵白は、逆さまにしても落ちない程度にしっかり泡立てます。
④ ②に③をさっくり混ぜます。
⑤ 鍋底に合わせたクッキングシートを、ひきます。
⑥ ④を流しいれます。そこを数回叩いて、空気を抜きます。
⑦ インダクッションで、ケーキモード<普通>で焼きあげます。
ぜひ、皆さんも作ってみてくださいね。

0 件のコメント:

コメントを投稿