2009年2月25日水曜日

2009年02月24日  HM

今日のHMは、私の家で行いました。
私は仕事のため、23時から参加。
3月1日(日)の仙台で行われる、会場ミーティングのチケットオーダーをし終わりました。

その後、他愛もない話しをしていたらお腹が空いたので、簡単に夜食?を作りました。

☆むきサメの煮魚・・・浄水、醤油、ダシ、生姜、魚を入れ、沸騰したら蓋をしたまま余熱調理。
ご飯を炊いている間に、
☆から揚げ・・・・醤油、生姜の下味をし揉み込む。
☆餃子・・・豚ひき肉、ネギみじん切り、白菜みじん切り、胡椒、アムウェイの塩、ダシ少量、アムウェイのつゆの素キャップ1を混ぜて、餃子の皮で包む。
御飯が炊き上がったら、大フライパンにエサンテ(アムウェイの油)を1㎝位引き、から揚げを揚げる。そのまま餃子も焼く、最後の蒸し焼きの時の浄水の中に、片栗粉を少量入れると、ハネができるよ!

全て出来上がって、40分以内でできました!!
さぁ、皆さんもお試しあれ(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿